quinta-feira, 18 de maio de 2017

Vicentino Sauvignon Blanc 2014


Há vinhos que nos surpreendem por serem diferentes. Provei pela primeira vez este Vicentino Sauvignon Blanc num evento e as primeiras impressões não foram as melhores. Contudo, e porque por vezes tiramos ideias erradas neste tipo de eventos e feiras, devido às variadas provas vínicas e outros factores, decidi prová-lo novamente.


Acompanhou bem uns chocos crocantes, uns croquetes de choco com tinta preta e um bacalhau, no restaurante Delicatum, em Braga. A solo também é um vinho que cumpre bem a sua função.
No geral a prova foi positiva e que se refletiu num perfil vegetal e a fruta tropical, com boa acidez e frescura, e um leve toque salino. Chamem-me doido, e não fui o único a achar o mesmo, senti em toda a prova um leve toque a... marisco.
Aconselho mas como disse no início desta crónica, e porque já tive duas sensações com ele, é um vinho que creio ser "diferente" da generalidade dos Sauvignon Blanc que encontramos no mercado e que deve ser bebido e analisado per si.

Ricardo Soares

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